Собственное дело - благодаря АРГО!

08.07.2016 Просмотров: 2151

Николай всегда входил и входит в категорию высокооплачиваемых профессионалов: он высококлассный инженер-проектировщик. Но в жизни все случается: бывает, что даже классные специалисты остаются без работы. О том, как с помощью АРГО удалось преодолеть этот сложный период в жизни, Николай рассказывает сам.

Любимой работы я лишился в период кризиса 2008 года. Большинство проектов были заморожены, и я, как и многие мои коллеги, остался «за бортом». Конечно, я тут же начал искать новую работу, и первое, что подвернулось – работа на стройке.  Деньги пришлось зарабатывать тяжелым трудом - зимой и летом, в снег и дождь, в жару и мороз, практически под открытым небом, но выбора не было, надо было как-то обеспечивать жену и дочь. Правда, и этих денег не хватало – приходилось еще отдавать долги за кредит и оплачивать съемную квартиру, и я задумался о дополнительном заработке.

Во время поиска подработки я впервые познакомился с аргонавтами – меня пригласили в АРГО. Как и очень многие, я поначалу ничего не понял, отбивался от сетевого бизнеса, как говорится, руками и ногами, но потом встретился со своими будущими наставниками раз, другой… Люди нормальные, приличные, говорят толково. В общем, я, наконец, решил попробовать сотрудничество с АРГО как дополнительный заработок.

Бросить работу на стройке я не решился, поэтому строил новый для меня бизнес вечерами и даже ночами, по выходным. Не сразу, но дело пошло. Я нашел людей, которые ко мне прислушались, поддержали, собралась команда, и через год, в 2009 году, выплаты в АРГО сравнялись с моей зарплатой на стройке. По тем временам (да и сейчас!) это была приличная сумма - более 25 000 рублей! Мы вздохнули спокойно, рассчитались с долгами.

Тем временем кризис пошел на спад, и у меня опять появилась возможность вернуться на любимую работу по специальности. Скажу откровенно: мне нравится быть инженером-проектировщиком, хочется расти и совершенствоваться именно в своей профессии. В итоге я стал уделять меньше внимания бизнесу в АРГО, но терять его не хотелось, и АРГО потихоньку начала заниматься моя жена. Благодаря ей бизнес продолжал развиваться, и доход от него в некоторые месяцы даже превышал мой доход от проектирования!

На наших глазах вынужденный дополнительный заработок становился любимым делом, полноценным вторым источником дохода в семье. Впервые за несколько лет мы почувствовали себя свободными в финансовом плане! Два солидных источника дохода позволили купить в 2011 году квартиру, в 2014 мы устроили себе «отдых мечты», который я никогда не забуду – поехали с семьей и моим  другом в Хорватию и Черногорию. Ну а потом купили машину.

Я уже говорил, что всегда стремился совершенствовать свои знания и умения в проектировании, поэтому, передав свой бизнес в АРГО жене, я ушел с работы по найму, внес свой пай в коммерческую компанию друга, которая занимается проектированием, и стал в ней техническим директором.

Но и это еще не все! АРГО помог нашей семье не только спокойно жить в кризис, но и чувствовать уверенность в завтрашнем дне – недавно у нас родилась вторая дочь, и я знаю, что мы сумеем обеспечить двух детей, дать им все необходимое в этой жизни.

Кстати, с помощью АРГО я получил возможность попробовать себя и в линейном бизнесе. Именно благодаря АРГО я сумел накопить денег на стартовый капитал, и в начале 2014 года мы с другом открыли магазин игрушек. Правда, ничего из этого не вышло. Буквально с первых месяцев после открытия мы увидели, что начинать торговлю в период кризиса – дело неблагодарное, с каждым месяцем у нас уменьшался товарооборот, и, не проработав и года, мы закрыли магазин.

Данный опыт многому меня научил, показал на личном примере, что открытие своего дела в линейном бизнесе - это тяжкий труд, отнимающий много сил, времени и денег, к тому же очень ненадежный. Наоборот, сетевой бизнес, который я построил, я смог передать жене и обеспечил ей занятость на дому и солидный  доход, а сам получил возможность заниматься делом своей мечты.